2019年最热门的5大科系 - INTI International University & Colleges

2019年最热门的5大科系

January 1, 2019

毕业后究竟要到哪里升学,想必SPM和STPM心里都已经有了一个谱,但真正要做决定时却还是令人最头痛的!

生活离不开现实,梦想不能当饭吃,有些时候所选择的科系或许不是自己最喜欢,但却是最适合自己的。

但是,在众多科系之中又要怎么选择呢?小编在这里简单整理了5大热门科系供参考,希望可以帮助到为升学感到烦恼的你,提供一点点的灵感。

1.物理治疗系

随着科技的发达,医药护理相关科系越来越广泛,人体的每一个构造都可以是专科。除了最传统的医学系,物理治疗系越来越受国内学生欢迎。

物理治疗系毕业生除了可以到医院、诊所、康复中心等相关机构任职之外,也可以担任研究员、工业顾问、讲师以及体育单位物理治疗顾问等工作。

当然,要成为一名物理治疗师并不容易,所需掌握的技能更不少,除了解剖学、生物力学、运动治理学之外,还要掌握沟通心理学和辅导学等等。

2.大众传播系

你是不是也曾幻想过自己在电台中说话、在电视前主持节目、在刊物上写专栏,或甚至是成为新新时代的Youtuber或网红(KOL)呢?那么选大众传播系准没错啦!

大众传播系向来都是文科系中较受欢迎的科系,提供各种公共传播媒介的训练,像是新闻学与媒体报道、传播学、以及活动与广告策划相关内容等等。

随着时代的改变、科技的进步,大众传播所提供的知识与训练越来越符合现今时代的脚步。虽然不容易掌握,但课程内容却相当有趣,选读大众传播的你大专生活绝对精彩。

3.工程相关科系

工程相关科系是多年以来广受理科生欢迎的科系之一,因时代的发展、科技的变迁,都少不了与工程有关。

工程学以物理、化学和数学最为基础,交叉产生各种专业知识。当中所可以学到的除了有专业技术之外,还包括了各种管理方法来铸造一些结构复杂的东西,是一般“天才科学家”的最爱。

以后我们驾的车、坐的飞机、用的电脑和机器有多先进,就靠你们这班天才了,加油!

4.商学系

商学系是最传统也是最不会过气的文科班科系。无论是想当老板还是毕业后回家继承家业,凡是想到“赚钱”就一定会联想到商学系!

当然,商学系并不是那么肤浅的科系,只会教学生赚钱。课程中所涵盖的范围非常广泛,像是会计、市场行销、人力资源、国际贸易、电子商务等等。

想要当一名好领导、优秀的老板,就从商学系开始吧!

5.电脑与资讯工艺系

除了掌握电脑科学知识,还要懂得编程语言、程序设计,学会了你就是科技达人!

随着时代的发展,各个公司都成立电脑部采用自家的系统,拥有了以上的知识与能,你还会怕找不到吃吗?

电脑与资讯工艺系涵盖内容包括资讯系统、管理策略、网页设计等等,毕业后除了在相关部门任职,还可以成为软件开发与维护人员。

不过,此科系的学生常被其他科系学生要求帮忙format电脑,不介意的话是可以当练习啦!

///

以上谈及的课程皆可以在英迪大学学院(INTI University & College)报读,有兴趣的同学可以浏览newinti.edu.my以了解更多的详情。

选你所爱、爱你所选,祝同学们升学愉快!